1. Équeutez (c'est enlever la queue) les framboises réservez-en (laissez en attente) quelques-unes pour la décoration.
2. Écrasez le reste et mélangez-le au jus de citron et au sucre.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fermement et incorporez-la (mêlez intimement) à la purée de fruits.
4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Écrasez les framboises, filtrez-les, mélangez le jus obtenu au jus de l'orange et au sucre, mettez au frais.
1. Faites griller les amandes à sec dans une poêle.
2. Au moment de servir, prélevez des boules de glace, répartissez-les dans des coupes avec les demi- pêches au sirop.
3. Garnissez de framboises réservées et d'amandes effilées.
4. Nappez (recouvrez) de coulis (une sauce épaisse) préparé. Accompagnez de petits fours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 293 g | 53 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 42 % |
Protides | 5 g | 21 g | 3 % |
Fibres | 17 g | 68 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 325 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 110 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 3.8 g/100 g |