1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les fraises 5 min dans 75 g d'eau bouillante et 40 g de sucre. Égouttez les fraises et gardez le jus de cuisson auquel vous ajouterez la gélatine (un gélifiant).
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc gras avec 50 g de sucre et le jaune d'œuf. Ajoutez également le jus des fraises refroidi.
3. Quand la masse commence à épaissir, fouettez-la (c'est battre énergiquement) vivement, afin qu'elle devienne mousseuse.
4. Ajoutez les fraises et placez dans le réfrigérateur.
Accompagnez de biscuits secs. Garnissez éventuellement de crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 45 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 39 % |
Protides | 10 g | 41 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 534 mg | 62.5 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 162 mg | 18.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.3 g/100 g |