1. Mixez les pistaches mélangez avec l'eau.
2. Cuisez une quinzaine de minutes dans une casserole.
3. Mixez à nouveau et passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Filtrez la crème de pistaches et ajoutez quelques gouttes de colorant vert, l'essence d'amande amère et la crème.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre, mélangez la Maïzena avec un peu d'eau mélangez le tout.
6. Mélangez la crème de pistache et l'œuf et faites épaissir à feu très doux.
7. Disposez les figues coupées en quartiers dans 1 plat en porcelaine à feu.
8. Nappez (recouvrez) avec la crème. Faites dorer 2 à 3 min sous le gril du four.
9. Parsemez des pistaches restantes. Servez tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 46 g | 34 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 54 % |
Protides | 14 g | 14 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 402 mg | 134.9 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 27 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 2.8 g/100 g |