1. Chauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte brisée et garnissez-en 6 moules à tartelette.
3. Tapissez-les (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) et lestez avec des haricots secs.
4. Faites cuire au four à 180°C durant 15 min.
5. Dans une casserole, mélangez le jus et les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons, le sucre, le beurre.
6. Chauffez 2 min puis ajoutez les œufs battus et le jaune d'œuf. Faites épaissir à feu doux en remuant.
7. Réservez (laissez en attente) au frais 1 h puis garnissez-en les tartelettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 343 g | 44 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 49 % |
Protides | 7 g | 43 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 8984 mg | 53906 mg | 5930.3 mg/100 g |
Sodium | 273 mg | 1638 mg | 180.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 58 g | 6.4 g/100 g |