1. Presser le jus des citrons.
2. Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Faire chauffer à feu doux.
3. Laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
4. Ajouter de la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et le jaune d'œuf en omelette, les verser dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 179 g | 49 % |
Lipides | 12 g | 69 g | 43 % |
Protides | 4 g | 23 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 1020 mg | 168.6 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 195 mg | 32.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 6.2 g/100 g |