1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre en mélange mousseux.
2. Ajoutez la Maïzena, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons non traités, le jus de citron et l'eau.
3. Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'au premier bouillon.
4. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) le beurre. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 154 g | 54 % |
Lipides | 16 g | 49 g | 39 % |
Protides | 6 g | 17 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 406 mg | 1217 mg | 164.9 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 52 mg | 7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 3.3 g/100 g |