1. Presser le citron et râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf à la fourchette avec le sucre et jus de citron.
3. Ajouter le zeste et le beurre.
4. Chauffer le tout jusqu'à épaississement.
5. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la crème lorsqu'elle est prise.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 28 g | 28 g | 30 % |
| Lipides | 23 g | 23 g | 58 % |
| Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 1.2 g/100 g |
| Cholestérol | 339 mg | 339 mg | 178.4 mg/100 g |
| Sodium | 101 mg | 101 mg | 53.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 12 g | 12 g | 6.6 g/100 g |

