1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre en mélange mousseux.
2. Ajoutez la Maïzena, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons non traités, le jus de citron et l'eau.
3. Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'au premier bouillon.
4. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) le beurre. Laissez refroidir.
5. Découpez les kiwis en rondelles et servez avec la crème au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 79 g | 74 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 18 % |
Protides | 4 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 384 mg | 98 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 20 mg | 5.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |