1. Chauffer le four à 200°C.
2. Préparer la crème : réduire le beurre en crème.
3. Ajouter le sucre et bien mélanger.
4. Incorporer (mêler intimement) les œufs puis les amandes râpées et le kirsch.
5. Verser cette crème dans le fond de tarte et ranger les cerises en appuyant légèrement.
6. Faire cuire au four à 200°C durant 40 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 121 g | 24 % |
Lipides | 18 g | 144 g | 67 % |
Protides | 5 g | 38 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 722 mg | 166.4 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 208 mg | 47.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 59 g | 13.6 g/100 g |