1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Émiettez les petits pains au lait rassis et versez par-dessus le lait bouilli en écrasant à la fourchette en bouillie épaisse.
4. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre puis les cerises conservées au naturel et égouttées.
5. Terminez en incorporant délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez la pâte dans un plat beurré allant au four et à table, parsemez de beurre en parcelles et faites cuire au four à 180°C durant 40 min. Servez tiède dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 414 g | 55 % |
Lipides | 14 g | 111 g | 33 % |
Protides | 11 g | 86 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 825 mg | 53.6 mg/100 g |
Sodium | 409 mg | 3275 mg | 212.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 46 g | 3 g/100 g |