1. Dénoyauter 50 g de cerises, les disposer au fond d'un plat.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec 1 paquet de sucre vanillé jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter 3 paquets de sucre vanillé, continuer à battre pour raffermir (c'est rendre plus ferme) les blancs.
4. Puis ajouter aux blancs les 3 derniers paquets de sucre vanillé et battre encore un peu.
5. Mélanger les jaunes aux blancs.
6. Versez la crème préparée sur les cerises et mettez au freezer 4 h.
7. Pour démouler, trempez (imbibez d'un liquide) rapidement le plat dans l'eau chaude, décorez du reste des cerises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 80 g | 63 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 22 % |
Protides | 9 g | 17 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 507 mg | 130 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 168 mg | 43.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 1 g/100 g |