1. Trempez (imbibez d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3. Incorporez-y (mêlez intimement) la liqueur et mettez le mélange à cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en remuant constamment.
4. Quand il a suffisamment épaissi, ajoutez la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) et faites en sorte de la dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
5. Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir complètement.
6. A part, battez la crème en chantilly, incorporez-la au mélange.
7. Versez le tout dans des verrines, mettez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures afin qu'il durcisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 94 g | 374 g | 40 % |
Lipides | 56 g | 225 g | 54 % |
Protides | 13 g | 52 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 740 mg | 2958 mg | 215.3 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 269 mg | 19.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 127 g | 9.2 g/100 g |