1. Passez les cassis au mixeur. Filtrez la purée obtenue au chinois (une passoire en forme de cône) pour éliminer les graines.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) pendant quelques minutes à l'eau froide.
3. Faites tiédir un verre de pulpe de cassis et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) soigneusement la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).
4. Mélangez le reste de pulpe avec le sucre glace, de 60 à 100 g au goût.
5. Ajoutez le tout au mélange à la gélatine et remuez bien pour avoir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Ajoutez le yaourt. Laisser reposer 3 h au frais.
De la même façon, vous ferez des mousses de fraises ou de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 81 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 11 % |
Protides | 4 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 11 g | 45 g | 5.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 59 mg | 7.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |