1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) du bout des doigts la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre.
2. Amalgamez la pâte avec l'œuf. Laissez reposer 1 h.
3. Foncez (c'est garnir le fond) la pâte dans un plat à tarte beurré.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Faites cuire 3 pommes épluchées et coupées en dés (de forme cubique) 10 min, pour en faire une compote. Ajoutez-y 2 bananes écrasées et 40 g de sucre.
6. Garnissez le fond de tarte de ce mélange.
7. Recouvrez de 2 pommes et de 2 bananes finement émincées (coupées en tranches minces).
8. Saupoudrez du reste de sucre et faites cuire 25 min au four à 210°C. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 414 g | 58 % |
Lipides | 14 g | 113 g | 35 % |
Protides | 5 g | 40 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 522 mg | 35 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 249 mg | 16.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 67 g | 4.5 g/100 g |