1. Réduire les bananes en purée et arroser (c'est verser un liquide) du jus du citron. Ajouter le sucre vanillé.
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly. Ajouter le sucre semoule et la purée de bananes.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et ajouter au mélange précédent.
4. Disposer une bande de papier sulfurisé (du papier cuisson) ou d'aluminium ménager à la partie supérieure de petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four). Remplir de la préparation jusqu'au haut du papier.
5. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) durant 12 heures environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 184 g | 49 % |
Lipides | 13 g | 76 g | 45 % |
Protides | 4 g | 21 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 274 mg | 31.2 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 231 mg | 26.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 5.3 g/100 g |