1. Couper les bananes en rondelles les faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans le rhum durant 30 min.
2. Chauffer le four à 150°C.
3. Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter la farine, délayée (c'est dissoudre dans du liquide) avec un peu de lait froid.
4. Cuire la composition durant 2 min.
5. Hors du feu incorporer (mêler intimement) le beurre et les jaunes d'œufs.
6. Ajouter les bananes et les blancs montés en neige (c'est augmenter de volume en battant).
7. Faire cuire dans un plat beurré durant 30 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 47 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 43 % |
Protides | 6 g | 25 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1231 mg | 210.4 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 142 mg | 24.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 4.5 g/100 g |