Pour environ 10 pancakes :
1. Peler les bananes, les écraser à la fourchette dans un saladier.
2. Ajouter le lait d'amande et mélanger.
3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre de canne, les flocons d'avoine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel.
4. Ajouter la 2ème préparation à la première, sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte.
5. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte.
6. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake se décollent puis retournez-le.
7. Laissez dorer 1 ou 2 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 212 g | 72 % |
Lipides | 5 g | 23 g | 17 % |
Protides | 6 g | 30 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 15 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 979 mg | 160.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |