Pancakes à la banane

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
234
calories
Portion
122 g
CG=27.9
IG=65
Envoyer une photo
  • Photo recette pancakes à la banane 1
  • Photo recette pancakes à la banane 2
  • Photo pancakes à la banane 1 de dido56
  • Photo pancakes à la banane 2 de dido56
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
(5 min. de cuisson)

Pour environ 10 pancakes :

1. Peler les bananes, les écraser à la fourchette dans un saladier.

2. Ajouter le lait d'amande et mélanger.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre de canne, les flocons d'avoine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel.

4. Ajouter la 2ème préparation à la première, sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte.

5. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte.

6. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake se décollent puis retournez-le.

7. Laissez dorer 1 ou 2 minutes.

Mots clés / tags : pancake banane, recette facile pancakes à la banane, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert banane, recette de cuisine banane, recette de cuisine gâteaux (petits), pancakes à la banane maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «pancakes à la banane»

Déguster les pancakes tièdes, avec des fruits ou du sirop d'érable.

Diététique

Calories

1170 calories pour le plat, 234 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides42 g 212 g 72 %
Lipides5 g 23 g 17 %
Protides6 g 30 g 10 %
Fibres2 g 12 g2 g/100 g
Cholestérol3 mg 15 mg2.5 mg/100 g
Sodium196 mg 979 mg 160.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 3 g 0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pancakes à la banane

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
dido56

Femme, 41 ans



Aucun commentaire n'a encore été déposé sur les recettes de dido56
Nuage de mots des desserts
  • Gâteau de riz
  • Frangipane
  • Pain perdu
  • Dacquoise
  • Crème au chocolat
  • Tarte aux poires
  • Tiramisu
  • Tartelette
  • Gâteau aux noisettes
  • Bûche de noël
  • Gâteau aux amandes
  • Gâteau aux noix
  • Crumble
  • Tarte au fromage blanc
  • Tarte

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 2 bananesEquivalences : 240 g
  • 220 ml de laitEquivalences : 223 g
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de flocon d'avoine
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 pincée de sel
  • amandes
Recettes similaires
Abricots à la crème de banane
DuréeAu moins 1 minute
 
Banane au chocolat orange
Durée5 minutes
 
Bananes à la normande
DuréeAu moins 15 minutes
 
Bananes antillaises
DuréeAu moins 10 minutes
Nos desserts en photos
Photo pancakes à la banane 2 de dido56
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de banane
Desserts à base de fruits et agrumes
Desserts à base de gâteaux (petits)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pancakes à la banane :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :