Pancakes à la banane

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234
calories
Portion
122 g
CG=27.9
IG=65
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 2 bananesEquivalences : 240 g
  • 220 ml de laitEquivalences : 223 g
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de flocon d'avoine
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 pincée de sel
  • amandes
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

Pour environ 10 pancakes :

1. Peler les bananes, les écraser à la fourchette dans un saladier.

2. Ajouter le lait d'amande et mélanger.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre de canne, les flocons d'avoine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel.

4. Ajouter la 2ème préparation à la première, sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte.

5. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte.

6. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake se décollent puis retournez-le.

7. Laissez dorer 1 ou 2 minutes.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «pancakes à la banane»

Déguster les pancakes tièdes, avec des fruits ou du sirop d'érable.

Diététique

Calories

1170 calories pour le plat, 234 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g212 g72 %
Lipides5 g23 g17 %
Protides6 g30 g10 %
Fibres2 g12 g2 g/100 g
Cholestérol3 mg15 mg2.5 mg/100 g
Sodium196 mg979 mg160.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g3 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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dido56

Femme, 45 ans



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Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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