Pour 25 verrines :
1. Mixer les bananes avec le jus du citron, le sucre, le rhum (facultatif).
2. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs en neige avec deux pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Mélanger la crème de banane, la chantilly et les blancs d'œufs en neige.
5. Répartir dans les verrines et laisser au frigo 1 heure.
6. Couper le chocolat et décorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 248 g | 34 % |
Lipides | 25 g | 197 g | 61 % |
Protides | 4 g | 35 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 679 mg | 47.2 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 400 mg | 27.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 121 g | 8.4 g/100 g |