1. Mettre le lait concentré 20 min au congélateur.
2. Presser le jus de citron.
3. Râper la moitié du zeste.
4. Couper les bananes en rondelles, arroser (c'est verser un liquide) de la moitié du jus du citron (réserver (laisser en attente) 6 rondelles pour la présentation).
5. Mixer le reste des bananes jusqu'à obtenir une purée bien lisse, incorporez (mêlez intimement) le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) finement.
6. Fouetter (c'est battre énergiquement) au batteur électrique le lait concentré très froid jusqu'à obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) très mousseuse, ajouter alors le reste jus de citron et battre (mélanger énergiquement) encore un peu pour que la crème épaississe.
7. Incorporer la mousse de lait à la purée de banane.
8. Répartir dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faire prendre au réfrigérateur 3 h minimum.
9. Servir bien frais, décoré d'une rondelle de banane.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 89 g | 60 % |
Lipides | 3 g | 17 g | 26 % |
Protides | 3 g | 19 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 60 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 228 mg | 38.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |