1. Couper les bananes bien mûres en rondelles, les arroser (c'est verser un liquide) avec le jus du citron, ajouter le lait de coco et mettre le tout dans un plat à four.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de canne, la noix de coco râpée puis y ajouter le beurre mou et façonner (c'est donner une forme) le tout du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
3. Disposer ce mélange sur les bananes et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) au four 35 minutes à 180°C.
4. Déguster chaud ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 301 g | 39 % |
Lipides | 38 g | 188 g | 56 % |
Protides | 6 g | 29 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 31 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 161 mg | 14.7 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 89 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 150 g | 13.6 g/100 g |