1. Pelez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les avec 125 g de sucre semoule. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus filtré des oranges.
2. Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant une heure en les retournant de temps en temps pour qu'elles soient bien imprégnées. Égouttez-les.
3. Passez-les dans un œuf battu puis dans quatre à cinq biscuits boudoirs écrasés.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans le beurre chaud.
5. Filtrez le jus de macération. Portez-le à ébullition. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule avec un peu d'eau froide et, en tournant, versez dans le jus. Laissez épaissir sans cesser de tourner. Ajoutez-lui une c. à soupe de Grand Marnier.
6. Servez chaud en même temps que les bananes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 298 g | 69 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 26 % |
Protides | 3 g | 19 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 361 mg | 37.9 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 169 mg | 17.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 3 g/100 g |