Crêpes farcies à la banane

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343
calories
Portion
187 g
CG=37.6
IG=63
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 bananesEquivalences : 720 g
  • 6 crêpesEquivalences : 300 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de raisin sec
  • 50 g de beurre
  • 1 petit verre de rhumEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : 12 heures 20 minutes
( 15 min. de préparation / 5 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les raisins secs dans le rhum.

2. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".

3. Épluchez les bananes.

4. Écrasez la chair et mélangez-la au sucre en poudre et à la cannelle, ajoutez le jus du citron ainsi que les raisins et le rhum.

5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes de la préparation, disposez-les dans un plat beurre.

6. Placez quelques morceaux de beurre sur les crêpes.

7. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre et faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 5 min sous le gril du four.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.

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Diététique

Calories

2059 calories pour le plat, 343 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 37.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides59 g354 g67 %
Lipides11 g64 g27 %
Protides5 g30 g5 %
Fibres4 g24 g2.2 g/100 g
Cholestérol18 mg107 mg9.5 mg/100 g
Sodium66 mg396 mg35.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g36 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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