1. La veille, faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les raisins secs dans le rhum.
2. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
3. Épluchez les bananes.
4. Écrasez la chair et mélangez-la au sucre en poudre et à la cannelle, ajoutez le jus du citron ainsi que les raisins et le rhum.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes de la préparation, disposez-les dans un plat beurre.
6. Placez quelques morceaux de beurre sur les crêpes.
7. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre et faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 354 g | 67 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 27 % |
Protides | 5 g | 30 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 396 mg | 35.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 36 g | 3.2 g/100 g |