1. Coupez les bananes épluchées en rondelles. Placez-les dans un compotier. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec 1 verre de liqueur et laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques heures au réfrigérateur.
2. Faites griller les amandes.
3. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, l'autre verre de liqueur à l'orange et l'eau.
4. Faites prendre le tout au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en fouettant continuellement jusqu'à obtention d'une mousse épaisse.
5. Versez cette mousse sur les bananes, garnissez avec les amandes et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 176 g | 61 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 29 % |
Protides | 4 g | 26 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 1152 mg | 151.6 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 55 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |