1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les bananes, coupées en deux dans la longueur, dans 30 g de beurre et le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé). Laissez prendre couleur.
2. Préparez un glaçage (recouvrir d'une couche brillante) au chocolat : faites fondre à feu doux le chocolat, 45 g de beurre et le sucre glace en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
3. Disposez les bananes dans le plat de service. Recouvrez-les de crème pâtissière ou de crème anglaise à la vanille,
4. Nappez-les (recouvrez) du glaçage au chocolat. Laissez refroidir. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 43 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 50 % |
Protides | 6 g | 23 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 283 mg | 39.2 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 83 mg | 11.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 8 g/100 g |