Bananes Maori

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
390
calories
Portion
181 g
CG=26.7
IG=58
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 bananesEquivalences : 480 g
  • 25 cl de crème pâtissièreEquivalences : 239 g
  • 75 g de beurre
  • 50 g de chocolat
  • 3 c. à soupe de sucre cristalliséEquivalences : 45 ml<br />ou 37 g
  • 2 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les bananes, coupées en deux dans la longueur, dans 30 g de beurre et le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé). Laissez prendre couleur.

2. Préparez un glaçage (recouvrir d'une couche brillante) au chocolat : faites fondre à feu doux le chocolat, 45 g de beurre et le sucre glace en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

3. Disposez les bananes dans le plat de service. Recouvrez-les de crème pâtissière ou de crème anglaise à la vanille,

4. Nappez-les (recouvrez) du glaçage au chocolat. Laissez refroidir. Servez frais.

Mots clés / tags : banane maori, recette facile bananes maori, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert banane, recette de cuisine banane, bananes maori maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1561 calories pour le plat, 390 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides46 g182 g43 %
Lipides24 g94 g50 %
Protides6 g23 g5 %
Fibres3 g12 g1.6 g/100 g
Cholestérol71 mg283 mg39.2 mg/100 g
Sodium21 mg83 mg11.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g58 g8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bananes maori

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Smoothie kiwi-banane
 
Abricots à la crème de banane
Durée Au moins 1 minute
 
Banane au chocolat orange
Durée 5 minutes
 
Bananes au lait de coco
Durée 45 minutes
Nos desserts en photos
bananes maori
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de banane
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de cuisine maori
  • recettes maori
  • banane maori
  • dessert maori
  • recette dessert maori

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bananes maori :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :