1. Faites bouillir très doucement dans une casserole assez grande : vin rouge, sucre, sucre vanillé et clou de girofle durant 5 minutes.
2. Épluchez-les bananes pas trop mûres.
3. Déposez-les entières dans une poêle contenant le beurre chaud.
4. Faites-les dorer de chaque côté.
5. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop de vin.
6. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1/4 d'heure. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 74 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 23 % |
Protides | 1 g | 4 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 14 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.5 g/100 g |