1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre avec les jaunes d'œufs et incorporer (mêler intimement) la farine.
2. Porter le lait à ébullition. Verser l'ensemble dans le lait bouillant. Faire cuire deux à trois minutes, retirer du feu et laisser tiédir.
3. Écraser les bananes au mixer.
4. Ajouter le Grand Marnier et le beurre fondu et mixer à nouveau de façon à faire un mélange bien lisse.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme et mélanger avec précaution les blancs avec le premier mélange.
6. Disposer la préparation dans 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés.
7. Passer au four moyen pendant cinq à six minutes, les retirer du four, saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 282 g | 57 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 27 % |
Protides | 12 g | 73 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 1267 mg | 68 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 718 mg | 38.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 1.6 g/100 g |