1. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les raisins secs dans le rhum.
2. Chauffez le four à 210°C.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le beurre tiédi, la farine et la levure.
4. Faites égoutter vos tranches d'ananas, passez-en 2 au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Incorporez (mêlez intimement) la purée d'ananas ainsi que les raisins secs et le rhum.
6. Gardez les autres tranches pour la décoration de votre dessert.
7. Ajoutez rapidement les blancs d'œufs battus très ferme.
8. Beurrez un plat à savarin, saupoudrez-le de sucre. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C de 25 à 30 minutes.
9. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly ou servez avec une crème pâtissière parfumée au rhum.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 445 g | 48 % |
Lipides | 23 g | 180 g | 44 % |
Protides | 8 g | 60 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 1219 mg | 118.7 mg/100 g |
Sodium | 189 mg | 1508 mg | 146.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 106 g | 10.3 g/100 g |