1. Versez le lait dans une casserole, salez, faites chauffer.
2. A l'ébullition, ajoutez le riz et faites cuire à feu très doux durant 1 heure.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Le riz cuit, incorporez (mêlez intimement) en mélangeant bien la crème fraîche, le jus d'ananas et le sucre semoule.
5. Versez le riz dans un plat allant au four, recouvrez de tranches d'ananas, poudrez de sucre roux, parsemez de morceaux de beurre.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 30 minutes. Ce riz peut être servi chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 324 g | 56 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 34 % |
Protides | 8 g | 50 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 295 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 680 mg | 35.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.8 g/100 g |