1. Dans une poêle faites fondre le beurre.
2. Versez-le dans les œufs préalablement battus.
3. Salez légèrement, remettez la poêle à chauffer fortement.
4. Versez les œufs dedans. Laissez prendre sur feu vif. Mélangez avec une fourchette pour que l'omelette cuise à fond. Quand les bords de l'omelette sont un peu secs et l'intérieur encore baveux penchez fortement la poêle sur un côté pour faire glisser l'omelette jusqu'au bord.
5. Déposez la confiture au centre. Repliez l'omelette sur elle-même à l'aide d'une cuiller.
6. Glissez-la sur un plat long.
7. Quadrillage au caramel : faites rougir une tige de fer directement sur la flamme du gaz. Appliquez-la sur le dessus de l'omelette abondamment sucrée en formant le quadrillage.
8. Décorez avec les ananas et les cerises. Faites bouillir le rhum. Enflammez-le. Versez-Le sur l'omelette et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 85 g | 341 g | 64 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 25 % |
Protides | 12 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 397 mg | 1587 mg | 161.4 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 674 mg | 68.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.7 g/100 g |