1. Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 c. à soupe de leur jus et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre, portez à ébullition, faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette. Incorporez (mêlez intimement) la farine ; ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Beurrez un moule. Versez la purée d'ananas dans le moule et faites cuire 1 heure au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 63 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 24 % |
Protides | 9 g | 34 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1036 mg | 143.3 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 342 mg | 47.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.8 g/100 g |