1. Émincez (coupez en tranches minces) les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron et mettez-les dans de l'eau.
2. Portez à ébullition, passez (versez à travers un chinois, une passoire) et gardez le liquide.
3. Mélangez d'autre part la Maïzena, les jaunes d'œufs et le sucre avec le jus des citrons.
4. Ajoutez cette dernière préparation au liquide.
5. Mélangez et laissez bouillir pendant 2 minutes sans arrêter de tourner. Laissez refroidir.
6. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez (mêlez intimement) le mélange refroidi.
7. Versez dans des coupes et garnissez de morceaux d'ananas.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 64 g | 128 g | 73 % |
| Lipides | 7 g | 13 g | 16 % |
| Protides | 9 g | 18 g | 10 % |
| Fibres | 3 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 254 mg | 507 mg | 50.3 mg/100 g |
| Sodium | 89 mg | 177 mg | 17.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.4 g/100 g |

