1. Mettre la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sel, le sucre, les jaunes d'œufs, l'huile et délayer (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec de l'eau tiède ou mieux avec de la bière.
2. Ne pas trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte qui doit être lisse et coulante et non cordée. On peu ajouter 1 petit verre de rhum ou du kirsch.
3. Couvrir la terrine avec un linge et laisser reposer 2 h.
4. Au moment de s'en servir, ajouter les deux blancs d'œufs battus en neige très ferme.
5. Bien égoutter les tranches d'ananas, les essuyer avec un papier essuie-tout. Passer chaque tranche dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras).
6. Plonger les tranches dans l'huile de friture bien chaude. Retourner une fois. Sortir, égoutter et servir avec la crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 376 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 105 g | 34 % |
Protides | 6 g | 72 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 1813 mg | 114.7 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 821 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 20 g | 1.3 g/100 g |