Beignets d'ananas [3]

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223
calories
Portion
158 g
CG=26.3
IG=65
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grosse boîte d'ananas au siropEquivalences : 565 g
  • 125 g de farine de blé
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 9,4 cl de laitEquivalences : 95 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faites une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) avec la farine fine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), du sel, les œufs entiers, le sucre, l'huile et le lait tiède.

2. Égouttez le contenu d'une boîte d'ananas coupez les tranches en morceaux.

3. Trempez-les (imbibez d'un liquide) dans la pâte avec une fourchette et comme pour tous les beignets laissez égoutter quelques secondes avant de les faire frire dans l'huile de friture.

4. Servez avec sucre en poudre ou sucre glace.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1338 calories pour le plat, 223 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides40 g 241 g 70 %
Lipides5 g 29 g 19 %
Protides6 g 33 g 9 %
Fibres1 g 8 g0.8 g/100 g
Cholestérol86 mg 514 mg54.2 mg/100 g
Sodium97 mg 583 mg 61.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 5 g 0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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