1. Préparez un sirop léger avec le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) vert, l'eau, la vanille et le sucre.
2. Épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux après avoir supprimé le cœur.
3. Versez l'ananas et le jus rendu dans le sirop; laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 20 minutes. Ajoutez le rhum.
4. Versez le tout dans une coupe en verre après avoir enlevé le zeste de citron et la vanille. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 308 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 74 mg | 5.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |