1. Épluchez l'ananas, passez la pulpe au mixer.
2. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 450 g de sucre (prenez du sucre pour confiture, c'est un sucre gélifiant, ainsi votre sorbet ne paillettera pas), 3/4 de litre d'eau, le jus d'un citron.
3. Quand votre sirop est prêt, versez-le sur la pulpe d'ananas puis le tout dans vos bacs à glace, placez dans le congélateur ou le freezer jusqu'au lendemain.
4. Laissez un peu ramollir le sorbet hors du congélateur avant de servir.
Vous pouvez aussi servir le sorbet dans l'ananas si vous l'avez coupé et vidé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 86 g | 514 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 10 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |