1. Coupez l'ananas en tranches, retirez l'écorce et la partie centrale.
2. Préparez le caramel : faites chauffer le sucre imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide) d'eau jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond.
3. Éteignez-le alors prudemment avec le jus d'ananas, ajoutez le gingembre râpé.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les tranches d'ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service.
5. Mettez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 87 g | 346 g | 80 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 17 % |
Protides | 3 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 16 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 73 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |