1. Faites bouillir le lait avec ma poudre d'amandes durant 2 à 3 min, ajoutez-y le sucre en poudre, le sel et la cannelle. Laissez complètement refroidir..
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Incorporez (mêlez intimement) les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) et les blancs d'œufs battus en neige bien ferme. Ajoutez-y le chocolat noir râpé.
4. Mettez dans un plat et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four 20 à 30 minutes à 180°C.
5. Chauffez la marmelade d'abricots et parfumez-la à la vodka.
6. Démoulez le gâteau et servez avec la marmelade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 257 g | 43 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 45 % |
Protides | 15 g | 61 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 14 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 625 mg | 77 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.9 g/100 g |