1. Mixer les cerneaux de noix en poudre fine.
2. Dans un récipient, déposer les amandes en poudre et les noix moulues et le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Saupoudrer de levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et mélanger à nouveau.
4. Chauffer le four à 180 degrés.
5. Confectionner des petites boulettes, les mouiller (c'est ajouter un liquide) avec de l'eau de fleur d'oranger et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de sucre glace, les disposer sur une plaque tapissée (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson) et les enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 12 min à 180°C.
6. Sortir les ghriba du four et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 145 g | 10 % |
Lipides | 33 g | 490 g | 79 % |
Protides | 9 g | 136 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 62 g | 7 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 60 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 812 mg | 92 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 57 g | 6.5 g/100 g |