1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les amandes.
2. Versez dans une casserole le lait, l'essence d'amande amère, le sucre et les amandes pilées.
3. Faites bouillir et passez dans un chinois (une passoire en forme de cône).
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) 5 minutes dans de l'eau froide, pressez-les pour en extraire le surplus d'eau.
5. Mettez-les dans le lait en tournant. Versez dans un plat.
6. Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures. Démoulez et servez glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 105 g | 55 % |
Lipides | 10 g | 20 g | 24 % |
Protides | 20 g | 39 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 35 mg | 5.6 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 242 mg | 38.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1 g/100 g |