1. Ouvrez la boîte de macédoine (un mélange) de fruits.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la gélatine (un gélifiant) en poudre dans 1 dl d'eau prélevée sur la quantité totale. Laissez reposer 10 min.
3. Faites fondre le sucre dans le reste d'eau.
4. Ajoutez la gélatine en remuant sur feu doux. Quand elle est bien dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation), joignez le lait et l'essence d'amandes.
5. Versez sur un plat, sur 4 cm d'épaisseur et faites prendre au réfrigérateur.
6. Coupez ensuite en losanges et mélangez-les à la macédoine de fruits égouttée.
Vous pouvez ajouter des lychees (également en boîte).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 244 g | 86 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 6 % |
Protides | 3 g | 19 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 35 mg | 2.2 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 259 mg | 16.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |