1. Pressez les citrons, râpez le zeste de un citron.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre et les jaunes d'œufs en mélange mousseux. Ajoutez les d'amandes en poudre, le jus de citron et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
4. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
5. Versez dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
6. Faites cuire 40 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 306 g | 44 % |
Lipides | 17 g | 135 g | 44 % |
Protides | 10 g | 76 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1036 mg | 120.6 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 398 mg | 46.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 2.4 g/100 g |