1. Faites griller les amandes effilées.
2. Dans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre, délayez-les (c'est dissoudre dans du liquide) petit à petit avec le lait froid. Ajoutez la cannelle, les amandes en poudre et faites épaissir sur feu très doux en tournant.
3. Après une ébullition de 2 à 3 secondes, retirez du feu et laissez tiédir légèrement avant d'ajouter les œufs un à un, en battant bien pour obtenir une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et faites dorer au four à 180°C 10 min environ.
5. Servez froid, saupoudré des amandes effilées grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 236 g | 41 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 44 % |
Protides | 21 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1050 mg | 96.5 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 618 mg | 56.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.7 g/100 g |