Crackers aux amandes et aux noix

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
181
calories
Portion
35 g
CG=4.6
IG=49
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 70 g de noix (cerneau)
  • 30 g d'amande en poudre
  • 3 paquets de sucre vanilléEquivalences : 22 g
  • 17 g de blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Mixer les cerneaux de noix en poudre fine.

2. Mélanger les noix, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le blanc d'œuf et le sel. Pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Étaler la pâte finement en carré sur une plaque en silicone et avec la lame d'un couteau couper en petits carrés.

5. Cuire 15. min au four à 180°C.

Mots clés / tags : cracker amande noix, recette facile crackers aux amandes et aux noix, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert amande, recette de cuisine amande, recette noix, dessert noix, recette de cuisine fruits et agrumes, crackers aux amandes et aux noix maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «crackers aux amandes et aux noix»

On peut aussi retirer la peau des noix en procédant comme suit : griller les cerneaux de noix dans le four à 90°C pendant 30 minutes puis gratter la peau avec la pointe d'un couteau.

Diététique

Calories

727 calories pour le plat, 181 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, à faible indice glycémique, végétarienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g37 g19 %
Lipides15 g61 g70 %
Protides5 g19 g9 %
Fibres2 g8 g5.5 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium45 mg181 mg129.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crackers aux amandes et aux noix

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Entremets
  • Frangipane
  • Bûche de noël
  • Salade de fruits
  • Pain perdu
  • Savarin
  • Sauce caramel
  • Tuiles aux amandes
  • Marquise
  • Feuilleté
  • Tartelette
  • Charlotte au chocolat
  • Mousseline
  • Gâteau de riz
  • Tarte
Recettes similaires
Crackers aux graines d'amarante
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Crackers aux graines de courges et dattes
Durée Au moins 25 minutes
 
Macarons moins sucrés
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Tarte à la frangipane
Durée Au moins 30 minutes
Nos desserts en photos
crackers aux amandes et aux noix
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base d'amande
Desserts à base de noix
Desserts à base de fruits et agrumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crackers aux amandes et aux noix :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :