1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la levure avec 1 c. à caf. de sucre et le lait.
2. Mettez la farine dans un saladier, faites un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) versez la levure de boulanger et mélangez, ajoutez l'œuf, le beurre fondu, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Battez (mélangez énergiquement) la pâte pour qu'elle devienne lisse et souple.
3. Laissez lever dans un endroit tiède 2 à 3 heures.
4. Faites cuire en compote les abricots secs avec 3 c. à soupe de sucre.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de pâte. Laissez gonfler 30 min. Garnissez d'abricots.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 371 g | 59 % |
Lipides | 11 g | 91 g | 33 % |
Protides | 5 g | 43 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 485 mg | 68.7 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 282 mg | 39.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 54 g | 7.7 g/100 g |