1. Mettez la farine et la levure dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Ajoutez le jaune d'œuf, le sel et l'huile.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez la bière.
4. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
5. Laissez reposer 1 heure.
6. Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige juste avant de confectionner les beignets.
7. Nettoyer les fleurs de sureau sans les laver.
8. Chauffer l'huile de friture.
9. Tremper (imbiber d'un liquide) les fleurs une à une dans la pâte à beignets et les jeter dans huile chaude. Laisser dorer environ 3 à 4 min.
10. A déguster bien chaud saupoudré de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 51 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 36 % |
Protides | 4 g | 14 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 124.6 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 412 mg | 203 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 1 g/100 g |