1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œuf avec le sucre.
2. Ajoutez-y le mascarpone et le cognac en prenant soin de bien mélanger.
3. Montez en neige (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œuf et incorporez (mêlez intimement) les doucement à la masse déjà préparée.
4. Préparez du café très fort avec de l'eau et le café soluble.
5. Baignez les biscuits boudoirs les uns après les autres rapidement afin qu'ils ne tombent pas en morceaux et disposer les sur un plat en verre ou en porcelaine.
6. Couvrez-les avec la moitié de crème de mascarpone.
7. Recommencez l'opération avec le reste des boudoirs.
8. Versez le reste de la crème de mascarpone.
9. Garnissez de nouveau de boudoirs. Laissez reposer quelques heures au frigo.
10. Garnissez en saupoudrant avec du chocolat râpé ou du cacao en poudre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 286 g | 27 % |
Lipides | 44 g | 264 g | 56 % |
Protides | 29 g | 175 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 364 mg | 2182 mg | 218.4 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 666 mg | 66.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 154 g | 15.4 g/100 g |