1. Faire décongeler (c'est réchauffer) les fruits rouges au dessus d'un saladier.
2. Fouetter (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Ajouter le mascarpone aux œufs.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
5. Mélanger le jus des fruits rouges récupéré avec la crème de cassis.
6. Tremper (imbiber d'un liquide) les boudoirs dans ce jus et tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat ou de verrines.
7. Répartir les fruits rouges puis le mélange à base de mascarpone.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 205 g | 34 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 49 % |
Protides | 16 g | 98 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 830 mg | 84.5 mg/100 g |
Sodium | 80 mg | 479 mg | 48.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 75 g | 7.6 g/100 g |