1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œuf avec le sucre.
2. Ajoutez y le tofu soyeux et le cognac en prenant soin de bien mélanger.
3. Montez en neige (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œuf et incorporez (mêlez intimement) les doucement à la masse déjà préparée.
4. Baignez les bisuits boudoirs les uns après les autres dans le café préparé avec de l'eau et le café soluble et disposer les sur un plat en verre ou en porcelaine.
5. Couvrez les avec la moitié de crème de tofu. Recommencez l'opération des boudoirs. Couvez de la crème de tofu. Mettez une troisième couche de boudoirs.
6. Laissez reposer quelques heures au frigo.
7. Garnissez en saupoudrant de cacao.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de biscuits boudoirs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 299 g | 54 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 29 % |
Protides | 15 g | 91 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 256 mg | 1537 mg | 162.8 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 570 mg | 60.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.9 g/100 g |