1. Émiettez le pain écouté ainsi que les macarons.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le tout dans du lait tiède.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Écrasez le pain à la fourchette, ajoutez la levure ainsi que la farine.
5. Incorporez (mêlez intimement), petit à petit, le beurre ramolli coupé en petits morceaux, le sucre et les œufs. Beurrez un plat dans le fond duquel vous verserez 3 c. à soupe de confiture.
6. Versez la pâte par-dessus, égalisez et couvrez avec un papier beurré.
7. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C durant 1 h.
8. Au moment de servir, faites tiédir le contenu d'1/2 pot de confiture et entourez-en le pudding démoulé et garnissez avec les amandes effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 446 g | 57 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 35 % |
Protides | 8 g | 49 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 772 mg | 78.5 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1647 mg | 167.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 6.9 g/100 g |