1. Mélanger la Maïzena dans un peu de lait froid.
2. Verser la Maïzena dans le lait, ajouter le sucre vanillé et la vanille liquide, faire épaissir à feu doux.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc en neige, ajouter le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une meringue brillante.
4. Chauffer le four à 150°C.
5. Mélanger la crème refroidie avec le blanc d'œuf.
6. Beurrer un moule, y verser la préparation.
7. Cuire au four dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 150°C pendant 30 min.
8. Laisser refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 47 g | 66 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 20 % |
Protides | 9 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 125 mg | 52.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |